Cеминар в Гомельском областном исполнительном комитете 7 июня 2018 года

Cеминар в Гомельском областном исполнительном комитете 7 июня 2018 года
8 Июня 2018

В Гомельском областном исполнительном комитете 7 июня 2018 года состоялся  семинар: «Государственная регистрация недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности – итоги работы в 2017 году, ход выполнения в 2018 году».

В семинаре приняли участие заместитель председателя Гомельского областного исполнительного комитета Андрей Васильевич Конюшко, генеральный директор ГУП «Национальное кадастровое агентство» Андрей Александрович Филипенко, представители исполкомов Гомельской области, РУП «Гомельское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», Республиканского дочернего унитарного предприятиея «Проектный институт «Гомельгипрозем», фонда «Гомельоблимущество», а также соответствующих организаций, владеющих недвижимым имуществом.

На семинаре обсуждались возникающие вопросы и пути решения по завершению к 2020 году государственной регистрации объектов недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности.

  Директор Республиканского дочернего унитарного предприятия «Проектный институт «Гомельгипрозем»Осипенко М.В. в своем выступлении доложил о ходе выполнения работ, в части оформленияправоудостоверяющих документов на земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества госсобственности.

Отметил, что в 2018 году согласно абзацу 1, 2 пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 25.01.2018 № 29 «О налогообложении» землеустроительные работы, в отношении земельных участков, на которых расположены принадлежащие юридическим лицам незарегистрированные эксплуатируемые капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, машино-места, освобождаются от НДС. Предприятием определен порядок и условия предоставления указанной льготы по НДС, о чем письменно информируется каждый заказчик при направлении в его адрес проекта договора.

А так же озвучил перечень документов необходимых для предоставления указанной льготы на выполнение работ по разработке проекта отвода и установлению границы земельного участка на местности, делению, слиянию, изменению границы земельного участка.