День работников землеустроительной и картографо-геодезической службы

День работников землеустроительной и картографо-геодезической службы
21 Февраля 2019

21 февраля в Беларуси отмечается День работников землеустроительной и картографо-геодезической службы. Этот профессиональный праздник утвержден Указом Президента  РБ от 17 сентября 2001 года №505.

Геодезия и картография – одна из старейших служб Беларуси. Без этой службы невозможно представить себе работу геологов и землеустроителей, географов и историков…

В 1997 году произошло одно важное событие – после двухсотлетнего перерыва воссоединились землеустроительная и картографо-геодезическая службы. Был создан Государственный комитет по земельным ресурсам, геодезии и картографии Республики Беларусь. А с 2002 года на эту службу были возложены также функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В соответствии с указом №289 от 5 мая 2006 года “О структуре Правительства Республики Беларусь” создан Государственный комитет по имуществу путем присоединения Фонда государственного имущества Министерства экономики к Комитету по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров. Госкомимущество ведет вопросы оценки земельных участков, объектов недвижимости, предприятий, бизнеса. Белорусские геодезисты, топографы и картографы создают уникальные геодезические и картографические материалы, что имеет важное значение для обеспечения обороноспособности и безопасности страны.

Коллектив Государственного предприятия «Проектный институт «Гомельгипрозем» поздравляет  всех работников сферы землеустройства с профессиональным праздником и желает великолепных планов, сил и средств для их осуществления, отличных идей в любом проекте и верных решений в любом вопросе.